LOMO DE CORDERO CON SALSA DE CIRUELA

Lomo de Cordero con Salsa de Ciruela

Lomo

ingredientes

  • 2 lomos Don Cordero.
  • 100 g de ciruela pasa sin hueso o dátil sin hueso.
  • 2 cebollas cambray con el tallo verde.
  • 1 durazno amarillo fresco grande o 1 pera.
  • Sal de grano.
  • 100 ml vinagre balsámico.
  • 50 ml aceite de cacahuate.

Preparación

Para la salsa de ciruela:

  1. Pique finamente la cebolla cambray.
  2. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite, acitrone la cebolla con el aceite de cacahuate hasta dorar, agregar las ciruelas y el vinagre balsámico, y calentar hasta reducir a la mitad. Sazone con sal de grano. Deje enfriar.
  3. Marine los lomos en la salsa de ciruela por 2 horas junto con la pera partida a la mitad.
  4. Prepare el asador con la brasa atizada para obtener fuego suave y ase lentamente durante 1 hora cuidando que el lomo esté sobre la temperatura más baja. Ase la pera.
  5. Rebane el lomo finamente y acompañe con la pera.


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