LOMO DE CORDERO CON SALSA DE CIRUELA
Lomo de Cordero con Salsa de Ciruela
ingredientes
- 2 lomos Don Cordero.
- 100 g de ciruela pasa sin hueso o dátil sin hueso.
- 2 cebollas cambray con el tallo verde.
- 1 durazno amarillo fresco grande o 1 pera.
- Sal de grano.
- 100 ml vinagre balsámico.
- 50 ml aceite de cacahuate.
Preparación
Para la salsa de ciruela:
- Pique finamente la cebolla cambray.
- En una sartén a fuego medio, caliente el aceite, acitrone la cebolla con el aceite de cacahuate hasta dorar, agregar las ciruelas y el vinagre balsámico, y calentar hasta reducir a la mitad. Sazone con sal de grano. Deje enfriar.
- Marine los lomos en la salsa de ciruela por 2 horas junto con la pera partida a la mitad.
- Prepare el asador con la brasa atizada para obtener fuego suave y ase lentamente durante 1 hora cuidando que el lomo esté sobre la temperatura más baja. Ase la pera.
- Rebane el lomo finamente y acompañe con la pera.